注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然d菜园

朋友,欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 

庭院竹子  

2014-01-17 15:26:40|  分类: 果园篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至少50厘米深的肥沃土壤,长度和宽度都要一米左右,因为竹子繁殖很快,如果有地方,应该再大一些才可以。你种植的不属于高大的毛竹,所以根系不会太大,不会影响地基。
竹子喜欢潮湿——雨后春笋,说明下雨后生长快吗!,所以不必担心透气性不好,但是也要经常松土透气。你可以在房子地基放一张铁皮或者水泥板之类,那么竹鞭就钻不过去啦!它们一般不会钻透水泥地面,那里没有营养,根系有向地性、向水性、向肥性。所以那里有水有肥,根系就会向那里钻。土壤越厚越好,如果达到一米深更好。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018