注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然d菜园

朋友,欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 

无成本养鸡法  

2014-02-07 19:12:51|  分类: 养鸡问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无成本养鸡法   
稻草育虫法
将稻草铡成3~7厘米长的碎草段,加水煮沸1~2小时,埋入长100厘米、宽67厘米、深33厘米的土坑内,盖上6~7厘米污泥,然后用稀泥封平。每天浇水,保持湿润,8~10天便可生出虫蛆。扒开草穴,驱鸡自由觅食。育出的虫蛆可供10只小鸡吃2~3天。此法可根据鸡群的数量来决定挖坑的多少。虫蛆被吃完后,再盖上污泥继续育虫。
五、树叶、鲜草育虫法
此法用鲜草或树叶80%、米糠20%,混合拌匀,并加入少量水煮熟,倒入瓦缸或池内,经5~7天后,便能育出大量虫蛆,驱鸡啄食。
六、松针育虫法
挖一个深70~100厘米,长、宽不限的土坑,放入30~50厘米厚的松针,倒入适量淘米水,再盖上30厘米厚的土,经7天后,便可生出大量虫蛆,挖开土驱鸡啄食。虫被吃完后,再填上松针,继续育虫喂鸡。
七、豆饼育虫法
将少许豆饼与豆腐渣混合发酵,与秕谷、树叶混合,放入7~10厘米深的土坑内,上面盖上一层稀泥,再用草将其盖严,经6~7天后,便能生出许多虫蛆,然后驱鸡啄虫。
八、豆腐渣育虫法
将豆腐渣1~1.5公斤,直接置于水缸中,加入淘米水或米饭水1桶,1~2天再盖缸盖,经5~7天便可育出虫蛆,把虫捞出洗净喂鸡。虫蛆吃完后,再添些豆腐渣继续育虫。如果用6个缸轮流育虫,可供50~60只小鸡食用。
九、黄豆、花生饼育虫法
将黄豆0.6公斤、花生饼0.5公斤、猪血1~1.5公斤混合均匀,于水缸中密封,25℃左右条件下经4~5天便开始出现虫蛆,而且虫蛆量一天天增多,可供50只肉鸡食用。这种虫蛆个体大,富含蛋白质及维生素,营养丰富,易被鸡消化和吸收,效果则接近于优质鱼粉。据试验,50天内肉鸡体重即可达到2公斤左右。
十、酒糟、麸皮育虫法
选择潮湿的地方,根据料的多少,挖一个深约30厘米的土坑,在坑底上铺一层碎稻草,然后加入长5~6厘米的麦秆、玉米秸秆和杂草,再掺入麸皮、酒糟,浇水拌匀,置于缸内,最后30℃以上条件下,15天左右便可生虫喂鸡。
虫蛆含有丰富的营养物质,是一种优质高蛋白动物活体饲料。据报道,虫蛆中含蛋白质高达62%。采取人工育虫喂鸡是解决养鸡动物蛋白饲料的好办法。此法可就地取材,简单易行,生产周期短,原料来源广。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018