注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然d菜园

朋友,欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 

背部存在沉睡的免疫细胞  

2015-03-12 13:51:46|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代医学研究证明,背部皮下隐藏着大量“沉睡”的免疫细胞,在缺少刺激的情况下,这些对人体极为重要的免疫通常处于一种“休眠”状态,如用良性刺激的方法激活它,使其进入血液循环,将成为具有吞噬异物能力的网状细胞,能够积极消灭有害的病菌和毒素,提高人体的免疫力。

人体的背部亦称脊背、脊梁,常被誉为力量和希望的象征。其实,背部不仅宽大有力,也是人体躯干的主要组成部分,而且还是神经系统、经络系统、免疫系统的重要感应区域,是人体的重要保健特区。若经常敲敲背、捏捏脊,哪怕是用“老头乐”挠挠痒,均可起到强身健体的作用,真可谓是人类的“保健中心”。

脊椎是背部的主体,也是中枢神经的主要通道,在其两旁散射出许多成对的神经背腧穴,散布到四肢和内脏,传递着大脑和各组织器官间的兴奋抑制等信息。“沉睡”的免疫细胞一旦被激活,将迅速向全身扩散,在神经系统的指令下,像冲锋陷阵的“战士”立即投入到“杀敌”的战斗中,可谓细菌、病毒、毒素的克星。

因此,如果经常在背部正中或两旁经络穴位上进行针灸拔罐、刮痧、按摩和敲背等,形成大面积的负压作用以及牵拉、挤压等良性刺激,不仅有利于快速疏通经络、平衡阴阳,而且能够调节脏腑,促进血液循环。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018